ココナビ  blog

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菜食を始めました 

 

体調を崩してから、

 

いろいろ調べた結果

 

オリエンタルベジタリアンを採用する事としました。

 

その他、食事療養の手法は様々ありますが、

 

基本的には玄米菜食や野菜・大豆タンパクが中心を

 

推奨されるケースが多いように感じました。

 

一食、一食を味わい、感謝の気持ちで頂く。

 

私が菜食を始めた理由はいくつかありますが、

 

大きく

 

①自分の健康のため

 

②地球、環境の為

 

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オックスフォード大学の発表

食肉消費を大幅に削減すれば、環境にも健康にもよいという研究結果をオックスフォード大学が発表した。温室効果ガスを最大3分の2削減、世界全体で約242兆円のコストを節約できる可能性があるという。

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エクゼター大学のCO2問題の発表

2012年には、エクゼター大学の研究者により、世界の食肉消費を半分に減らすことで、「二酸化炭素の量を大幅に低減」できることを明らかになっている。

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オリエンタルベジタリアンは、ネギ系は避けるのが特徴ですが、

(主にネギ属の植物であるネギラッキョウニンニクタマネギニラなどを避けるのが特徴である)

 

その他にも、ベジタリアンには様々な手法を採用されている方もいますよ。

詳細はこちらをご確認ください。 

ベジタリアンの種類 | 日本エシカルヴィーガン協会