菜食を始めました
体調を崩してから、
いろいろ調べた結果
オリエンタルベジタリアンを採用する事としました。
その他、食事療養の手法は様々ありますが、
基本的には玄米菜食や野菜・大豆タンパクが中心を
推奨されるケースが多いように感じました。
一食、一食を味わい、感謝の気持ちで頂く。
私が菜食を始めた理由はいくつかありますが、
大きく
①自分の健康のため
②地球、環境の為
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オックスフォード大学の発表
食肉消費を大幅に削減すれば、環境にも健康にもよいという研究結果をオックスフォード大学が発表した。温室効果ガスを最大3分の2削減、世界全体で約242兆円のコストを節約できる可能性があるという。
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エクゼター大学のCO2問題の発表
2012年には、エクゼター大学の研究者により、世界の食肉消費を半分に減らすことで、「二酸化炭素の量を大幅に低減」できることを明らかになっている。
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オリエンタルベジタリアンは、ネギ系は避けるのが特徴ですが、
(主にネギ属の植物であるネギ、ラッキョウ、ニンニク、タマネギ、ニラなどを避けるのが特徴である)
その他にも、ベジタリアンには様々な手法を採用されている方もいますよ。
詳細はこちらをご確認ください。